Tugas Softskill (Pemuda dan Sosialisasi)

Tugas Softskill (Pemuda dan Sosialisasi)


Nama  : Pulung Bagaskoro


Kelas  : 1IA15

NPM    : 54410416



I. PILIHLAH SALAH SATU JAWABAN YANG BENAR DARI SOAL BERIKUT INI!

1. Pemuda biasanya termasuk dalam satu generasi, sedang generasi   itu sendiri
    merupakan :
     A.    satu kelompok pemuda yang berasal dari satu periode yang sama
     B.    mereka yang lahir pada masa yang bersamaan
     C.    satu kaelompok manusia yang selalu bersenang-senang
     D.    konstruksi pikiran untuk menjelaskan fenomena kesejarahan
     Jawaban: D

2.  Wadah kaderisasi pemuda yang dibentuk pada tahun 1973 oleh pemerintah adalah :
     A.    AMPI                                             C.    KNIP
     B.    KNPI                                             D.    a, b dan c benar
     Jawaban: B

3.  Socialization adalah suatu proses :
A.      anggota masyarakat yang baru mempelajari norma-norma dan nilai-nilai masyarakat dimana dia menjadi anggota
B.      anggota masyarakat di dalam keluarga saling mempelajari norma-norma dan nilai-nilai masyarakat dimana mereka menjadi anggota
C.      satu diantara anggota keluarga mempelajari norma-norma dan nilai-nilai masyarakat di mana mereka menjadi anggota
D.      a, b dan c benar
Jawaban: A





4.  Kontak sosial dapat berlangsung dalam 3 bentuk antara lain :
A.      antara suatu kelompok manusia dengan manusia lainnya
B.      dua partai politik mengadakan kerja sama untuk mengalahkan patai politik yang ketiga dalam pemilu
C.      dua perusahaan bengunan mengadakan / kontrak untuk membuat jalan raya, jembatan dan seterusnya disuatu wilayah yang baru dibuka
D.      a, b dan c benar
Jawaban: D

5.  Ada beberapa keadaan yang merupakan penghalang terhadap terjadinya suatu interaksi sosial, antara lain :
A.      perbedaan pada masyarakat yang berkasta
B.      adanya prasangka terhadap suatu ras tertentu
C.      orang yang berlainan agama berada di suau tempat dimana penduduknya memeluk agama tertentu dengan kuatnya
D.      a, b dan c bernar
Jawaban: D

6.  Bentuk-bentuk interaksi sosial dapat berupa
A.      kerjasama (co-operation)
B.      persaingan ( competition)
C.      pertentangan dan pertikaian (conflik)
D.      a, b dan c benar
Jawaban: D
7.  Giilan-Gillin mengadakan penggolongan yang lebih luas lagi tentang proses sosial yang timbul  akibat adanya interaksi sosial, diantaranya adalah :
A.      proses asosiatip  (processes of association)
B.      proses isolation
C.      a dan b benar
D.      a dan b salah
Jawaban: A

8.  Proses asimilasi timbul bila ada :
A.      orang perorang sebagai warga kelompok-kelompok saling bergaul secara langsung dan intensif untuk waktu yang lama
B.      kebudayaan-kebudayaan  dari kelompok manusia tersebut orang-orang berubah dan saling menyesuaikan
C.      a, dan b benar
D.      a, dan b salah
Jawaban: C


JAWABAN ADALAH  A,    JIKA PERNYATAAN 1 & 2 BENAR
JAWABAN ADALAH  B,    JIKA PERNYATAAN 1 BENAR, 2 SALAH
JAWABAN ADALAH  C,    JIKA PERNYATAAN 1 SALAH, 2 BENAR
JAWABAN ADALAH  D,    JIKA PERNYATAAN 1 & 2 SALAH

9.    1.    Melalui proses sosialisasi seorang pemuda akan terwarnai cara berpikir dan                                kebisaan-kebiasaan hidupnya
  2.    Proses sosialisasi adalah proses yang membantu individu melalui belajar dan menyesuaikan diri , bagaimana cara hidup dan bagaimana cara berpikir kelompok agar dapat berperan dan berfungsi didalam kelompoknya
Jawaban: A

10. 1.    Dilihat dari segi biologis, pemuda adalah mereka yang berumur 12 –            25 tahun
2.    Dari segi ideologis politis yang dimaksud dengan pemuda                    adalah mereka yang   berumur 17 -25 tahun.
Jawaban: D

Leave a Reply

Ada kesalahan di dalam gadget ini